750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand Ocelia Cuisine
13 avril 2011

Lorsque s'allient régime et Plaisir

Bonjour à tous! Ce week end à la maison c'était soirée jeux video et les hommes avaient prévu de manger des sandwichs américains... Mais nous, les filles (au régime...) avons sû résister à cette tentation grâce à ça:

 

DSCF3762


Des makis aux légumes!


Oui, rien de bien compliqué, ça s'est déjà vu mais franchement... on s'est régalées!

Alors, il y en a deux sortes sur la photo, certains ne sont que aux légumes et d'autre au thon/mayo allégée)/légumes

Dès que je peux, je vais essayer de vous faire une vidéo du roulage des makis, le soucis c'est que je ne connais aucun logiciel de montage vidéo =/


Pour 8 rouleaux de makis:

8 feuilles de nori- 350g de riz- 16 petites feuilles de salade (ou 8 grosses)- 2 tomates coupées en dès- 1/2 poivron jaune- 1/2 concombre- 90g de mayonnaise allégée- 300g de thon- 25ml de vinaigre de riz- 1/2 cc de sel- 1 cs de sucre

 

Lavez le riz en frottant les grains de riz dans la main jusqu'à ce que l'eau soit translucide ( 4 fois suffisent en général). Bien applatir le riz et poser le bout du doigt à la surface du riz. Combler d'eau jusqu'à la section entre a 1ere et la 2ème phalange.

Mettre le riz sur le feu. Laissez cuire jusqu'à ce qu'il vienne tout juste d'absorber toute l'eau (entre 12 et 15min) et éteindre le feu. Dans une petite casserole, mélanger le sucre, le sel et le vinaigre de riz et chauffer jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Mettre le riz dans un plat large et à bords bas. Arroser du mélange de vinaigre de riz, bien mélanger en refroidissant bien le riz de l'autre main avec un éventail (ou du courrier...).

Couper le poivron et le concombre en bâtonnets et mélanger la thon avec 60g de mayonnaise.

Pour les 4 aux légumes:

Sur une feuille de nori, étaler un peu de riz à 5cm du bord haut. Mettre 2 feuilles de salade à plat, horizontalement, mettre du concombre et du poivron et quelques dès de tomates (veiller à bien les aligner pour qu'il y en ait dans chaque maki coupé) ajouter un peu de mayonnaise tout le long et rouler votre makis.

Pour les 4 au thon:

Idem que les autre sauf que je ne mets pas de tomate, et on met du thon à la place de la mayo =)

Servir avec de la sauce soja.

 

Bon appétit!!

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Quand Ocelia Cuisine
Publicité