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Quand Ocelia Cuisine
17 avril 2011

Porc sauté aux pousses de bambou

 

Bonjour à tous!

Comme dit dans ma présentation, j'adore les recettes "d'ailleurs" alors aujourd'hui, c'est porc sauté aux pousses de bambou. J'ai beaucoup aimé, et même mon homme a aimé! (oui oui, il est difficile lol).

 

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Ingrédients (Pour 4 personnes)

500g de rouelle de porc- 300g de pousses de bambou- 1 à 2 botte d'oignons verts (ou oignons nouveaux ou ciboule)- 5 Cs d'huile d'olive- 4 gousses d'ail- 5 Cs de sauce soja- 3 Cs de vinaigre de riz- 2 Cs de mirin- 2 Cs de fécule de pomme de terre


Coupez le porc en tranches fines (5/6mm) puis en lamelles fines. Lavez les oignons verts et les hachez en tronçons d'environ 2,5cm. Epluchez et pilez l'ail. Épluchez et râpez le gingembre (petite râpe)

Coupez les pousses de bambou en allumettes (ou en lamelles, à votre guise!). Dans un wok, faire chauffer l'huile et y faire revenir l'ail.

Ajoutez les lamelles de porc et les faire revenir souvent jusqu'à ce qu'elles soient bien saisies. A ce moment là, ajoutez la sauce soja, le vinaigre de riz et le mirin. Bien mélanger, et ajouter les pousses de bambou et le gingembre râpé.

Laisser le mélange s'imprégner quelques minutes puis ajouter les oignons verts. Laisser mijoter 5min à feu doux. Dans un verre d'eau, délayer la fécule de pomme de terre et l'ajouter dans le wok, bien mélanger jusqu'à ce que la sauce épaississe et servir de suite avec du riz ou des nouilles sautées.

Bon appétit!

 

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Commentaires
C
Joyeuses fêtes de pâques! <br /> <br /> bisous<br /> <br /> Casa
A
Ton plat est très appétissant, ça donne envie !
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Quand Ocelia Cuisine
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