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Quand Ocelia Cuisine
19 avril 2011

Carri de porc

Ahhh ma première recette de plat Réunionnais, et pas le moins répendu, le carri de porc. Le principe du "carri" est une base à avoir, mais elle vari beaucoup selon les familles créoles, certaines mettent de l'ail, d'autre pas, certaines mettent du curcuma dans tous les plats, d'autres pas, certains font revenir la viande dans beaucoup d'huile (oui parfois ils ont la main lourde! xD) d'autre ne font pas frire du tout, je vous donnerai une recette 100% sans huile! =) On peut également rajouter des pommes de terre 20 à 30min avant la fin de la cuisson.

 

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Ingrédients (pour 6 personnes)

 

1kg de viande de porc- 3 tomates fraîches- 3 gousses d'ail- 2 oignons- 1 cs de curcuma- 1 cs de cumin- 3 cuillers à soupe d'huile- sel, poivre

 Emincer les oignons et piler l'ail. Couper la viande de porc en morceaux d'environ 3x3cm.

Dans une marmite, faites chauffer l'huile sur feu vif. Y faire revenir la viande, et la saler. Lorsque les morceaux sont bien dorés, ajouter l'ail et mélanger. Remuer quelques instants et ajouter les oignons, mélanger jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides. Saupoudrer du curcuma et du cumin. Bien mélanger pour que toute la viande soit colorée. Ajouter les tomates en morceaux et laisser cuire 2min. Baisser le feu sur feu doux, et laisser cuire ainsi à couvert pendant 1h. En cours de cuisson, si il manque un peu d'eau, en rajouter. Lorsque la viande est cuite, il doit rester un peu de sauce, mais pas trop!

Ce cari s'accompagne traditionnellement de riz blanc et de grains (haricots rouges ou pois).

Servir chaud et régalez vous!

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Quand Ocelia Cuisine
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